Datenschutzerklärung

Über unseren ellemilla-Shop werden datenschutzrechtlich sensible Daten bzw. personenbezogene Daten verarbeitet. Die sorgfältige Behandlung personenbezogener Daten ist für die Quarzo Rosa BV / ellemilla von großer Bedeutung.
Daher werden personenbezogene Daten bei uns sorgfältig verarbeitet und gesichert.

Bei der Verarbeitung erfüllen wir die Anforderungen der Datenschutzbestimmungen. Das bedeutet unter anderem, dass:

  • ellemilla die Zwecke, für die wir personenbezogene Daten verarbeiten, klar benennt. Dies geschieht bei uns im Rahmen dieser Datenschutzerklärung;
  • ellemilla die Erhebung personenbezogener Daten auf diejenigen personenbezogenen Daten beschränkt, die für rechtmäßige Zwecke erforderlich sind;
  • ellemilla in Fällen, in denen Ihre Einwilligung erforderlich ist, Sie zunächst um eine ausdrückliche Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bitten wird;
  • ellemilla angemessene Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ergreift und dies auch von Parteien verlangt, die personenbezogene Daten in unserem Auftrag verarbeiten;
  • ellemilla Ihr Recht respektiert, dass Ihre personenbezogenen Daten auf Ihren Wunsch hin zur Einsichtnahme zur Verfügung gestellt, korrigiert oder gelöscht werden.

Quarzo Rosa BV / ellemilla ist verantwortlich für die Datenverarbeitung. In dieser Datenschutzerklärung erläutern wir, welche personenbezogenen Daten wir zu welchem Zweck erheben und nutzen. Wir empfehlen Ihnen, sich diese sorgfältig durchzulesen.

Offenlegung

Wir legen Ihre Kundendaten nicht offen.

Werbeanzeigen

Unser Webshop zeigt keine Werbung von Drittanbietern an.

** Cookies**

In unserem Webshop werden Cookies verwendet. Neben den funktionalen Cookies werden zum optimalen Betrieb unserer Website auch Cookies von Dritten, die wir beauftragt haben, gesetzt.

Wenn Sie unseren Webshop zum ersten Mal besuchen, wird ein Hinweis angezeigt, der Ihnen erläutert, warum wir Cookies verwenden. Ihre weitere Nutzung unseres Webshops gilt als Einwilligung zu dieser Verwendung von Cookies.

Es steht Ihnen frei, um Cookies in Ihrem Browser auszuschalten. Allerdings besteht die Möglichkeit, dass unsere Website dann nicht mehr optimal funktioniert.

Wir haben mit Dritten, die Cookies platzieren, Vereinbarungen zur Verwendung der Cookies und Applikationen getroffen. Trotzdem können wir leider nicht vollständig kontrollieren, wie die Anbieter dieser Anwendungen selbst mit den Cookies umgehen, wenn Sie diese auslesen. Für weitere Informationen über diese Anwendungen und wie sie mit Cookies umgehen, lesen Sie bitte die Datenschutzerklärungen dieser Parteien (bitte beachten Sie: diese können sich regelmäßig ändern).

Google Analytics

Wir verwenden Google Analytics, um zu verfolgen, wie Besucher unseren Webshop nutzen. Wir haben mit Google einen Verarbeitungsvertrag abgeschlossen, um den Umgang mit unseren Daten zu regeln. Darüber hinaus haben wir Google nicht gestattet, die gewonnenen Analytics-Daten für andere Google-Dienste zu nutzen. Und schließlich lassen wir die IP-Adressen anonymisieren.

Sicherung

Wir ergreifen Sicherheitsmaßnahmen, um den Missbrauch von und den unbefugten Zugriff auf personenbezogene Daten zu beschränken. Insbesondere ergreifen wir die folgenden Maßnahmen:

Der Zugriff auf personenbezogene Daten ist durch eine E-Mail-Adresse und ein Kennwort geschützt.

Wir verwenden sichere Verbindungen (Secure Sockets Layer oder SSL), die alle Informationen zwischen Ihnen und unserer Website schützen, wenn Sie personenbezogene Daten eingeben. Die gesicherte Verbindung erkennen Sie an dem Vorhängeschloss in der Adressleiste Ihres Browsers.

Verwendung personenbezogener Daten

Bei der Nutzung unseres ellemilla-Shops erhalten wir bestimmte Daten von Ihnen. Hierbei kann es sich um personenbezogene Daten handeln. Wir speichern und verwenden nur die personenbezogenen Daten, die Sie uns direkt im Rahmen der von Ihnen gewünschten Dienstleistung zur Verfügung stellen oder von denen zum Zeitpunkt der Bereitstellung feststeht, dass sie uns zur Verarbeitung zur Verfügung gestellt werden.

Wir verwenden die folgenden Daten zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken:

Name und Adressangaben
Telefonnummer
Rechnungsadresse
E-Mail-Adresse

Personenbezogene Daten, die wir verarbeiten

ellemilla verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten, weil Sie unsere Dienste nutzen und/oder weil Sie uns diese selbst zur Verfügung übermitteln. Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über die personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten:

- Telefonnummer
- Vollständiger Name
- Adresse und Wohnort
- E-Mail-Adresse
- IP-Adresse
- Standortdaten
- Bankverbindung zur Zahlungsabwicklung
- Internet-Browser und Gerätetyp

Anmelden

Für gewisse Bereiche unseres ellemilla-Shops müssen Sie sich zuerst anmelden. Nach der Anmeldung speichern wir die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten über die von Ihnen gewählte E-Mail-Adresse. Wir speichern diese Daten, damit Sie diese nicht immer wieder aufs Neue ausfüllen müssen und damit wir im Rahmen der Ausführung des Vertrags Kontakt zu Ihnen aufnehmen können.

Wir geben die mit Ihrer E-Mail-Adresse verknüpften Daten nicht an Dritte weiter, sofern dies nicht zur Erfüllung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages erforderlich ist (z. B. an den Zustelldienst / die Post) oder wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist. Bei Verdacht auf betrügerische Tätigkeiten oder Missbrauch unseres Onlineshops können wir den zuständigen Behörden personenbezogene Daten übermitteln.

Abwicklung von Bestellungen

Wenn Sie eine Bestellung bei uns aufgeben, verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten für die Abwicklung. Soweit für die ordnungsgemäße Abwicklung erforderlich, geben wir Ihre personenbezogenen Daten auch an Dritte weiter (z. B. an den Zustelldienst / die Post). Mehr dazu erfahren Sie in dieser Datenschutzerklärung.

Kontaktformular und Newsletter

Wir bieten über unseren Webshop die Möglichkeit, sich bei Fragen über ein Kontaktformular an uns zu wenden, in dem Sie gebeten werden, verschiedene Daten zur Bearbeitung Ihrer Frage einzugeben. Sie entscheiden, welche Daten Sie übermitteln möchten. Die Daten, die Sie uns übermitteln, werden von uns so lange aufbewahrt, wie es für eine vollständige Beantwortung und Bearbeitung des Formulars oder Ihrer E-Mail notwendig ist.

Wir bieten einen Newsletter an, um Interessenten über unsere Produkte und/oder Dienstleistungen zu informieren. Jeder Newsletter enthält einen Link, mit dem Sie sich abmelden können. Ihre E-Mail-Adresse wird ausschließlich mit Ihrer Einwilligung unserem Abonnentenstamm hinzugefügt.

Weitergabe von Daten an Dritte

Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt ausdrücklich nicht, es sei denn, dass dies zur Abwicklung Ihrer Bestellung erforderlich ist (z. B. an den Zustelldienst).

Aufbewahrungsfristen

Die oben beschriebenen personenbezogenen Daten werden so lange gespeichert, wie es für die Abwicklung Ihrer Bestellungen einschließlich der Garantiefrist erforderlich ist. Im Anschluss daran bewahren wir die Daten für maximal zwei Jahre zu den beschriebenen statistischen Zwecken auf. Danach werden die Daten gelöscht, es sei denn es besteht eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht (wie die steuerliche Aufbewahrungspflicht von sieben Jahren für Zahlungsinformationen).

Websites von Dritten

Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für Websites von Dritten, die mit unserem Webshop verlinkt sind. Wir können den zuverlässigen und sicheren Umgang dieser dritten Parteien mit Ihren personenbezogenen Daten leider nicht garantieren. Wir empfehlen Ihnen, sich die Datenschutzerklärung der betreffenden Websites vor dem Besuch sorgfältig durchzulesen.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorzunehmen. Es wird daher empfohlen, diese Datenschutzerklärung regelmäßig aufzurufen, damit Sie über etwaige Änderungen informiert sind.

Zugriff auf Ihre und Änderung Ihrer Daten

Wenn Sie Fragen zu unseren Datenschutzbestimmungen oder zur Einsicht und Änderung (bzw. Löschung) Ihrer personenbezogenen Daten haben, können Sie sich jederzeit unter den unten angegebenen Kontaktdaten an uns wenden.

Zudem können Sie uns einen Antrag senden, um diese Daten einzusehen, zu ändern oder zu löschen. Sie können auch einen Datenexport der personenbezogenen Daten, die wir mit Ihrer Einwilligung verwenden, beantragen oder uns Gründen zur Einschränkung der Datenverarbeitung mitteilen.

Um Missbrauch zu verhindern, können wir Sie bitten, sich angemessen zu identifizieren. Wenn es um den Zugriff auf personenbezogene Daten geht, die mit einem Cookie verknüpft sind, müssen Sie eine Kopie des betreffenden Cookies senden. Dieses Cookie finden Sie in den Einstellungen Ihres Browsers. Sollten die Angaben unrichtig sein, können Sie bei uns eine Änderung oder das Löschen dieser Daten beantragen.

Zuständige Behörde in Bezug auf personenbezogene Daten (diese heißt in den Niederlanden Autoriteit Persoonsgegevens)

Selbstverständlich sind wir Ihnen bei Beschwerden über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gerne behilflich. Gemäß dem Datenschutzgesetz haben Sie außerdem das Recht, bei der Datenschutzbehörde eine Beschwerde gegen diese Verarbeitungen einzureichen. Nehmen Sie dazu Kontakt zur Datenschutzbehörde (Autoriteit Persoonsgegevens) auf.

Kontaktdaten:

ellemilla
Lodewijk de Raetstraat 65
3920 Lommel
Belgien
E-Mail: info@ellemillashop.com